Caprese con mozzarella Biancolat in vasetto
È ancora il nostro amico Mirco a stupirci con un piatto che davvero “piatto” non è, una Caprese particolare, con pomodorini spelati, crema di mozzarella, pesto… E tanto da scoprire! Se volete provare la stessa ricetta ma senza lattosio non dimenticate di provare la nostra linea di prodotti Delact, senza lattosio ma con alta digeribilità. Grazie a Mirco ed alla sua pagina di soccorso con ricette last minute per mariti nel panico, Oggi Cucina Mirco, per la sua pubblicità nei confronti dei nostri prodotti. I vasetti sono recuperabili in qualsiasi negozio a pochi centesimi. Ricordatevi di lavarli bene prima dell’uso. Le dosi degli ingredienti sono a vostra completa discrezione.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando il fondo del nostro vasetto, ossia i pomodorini. Vanno lavati e tagliati a tocchetti o mezzelune, ma se volete perderci qualche minuto in più vi consiglio di spellarli. Come? Un metodo velocissimo è quello di lavare i pomodorini e praticare un’incisione a croce alla base. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Quando raggiunge il bollore, buttateci dentro i pomodorini e lasciateli 30 secondi nell’acqua bollente. Passati i 30 secondi, scolare i pomodorini e buttarli in un pentolino con acqua gelata (o semplicemente passateli sotto il getto dell’acqua corrente). Ora potrete spellare in pochi secondi i pomodorini dai 4 lembi dell’incisione a croce.
  2. Salate e fate raffreddare i pomodorini su uno scolapasta in modo tale che possano perdere l’acqua in eccesso, poi conditeli solo con un po’ di origano. Quando saranno freddi possiamo creare il fondo del nostro vasetto, aiutandoci con un cucchiaino per non sporcare il vetro.
  3. Passiamo ora alla parte centrale del vasetto: la crema di mozzarella. Prendiamo la mozzarella Biancolat e mettiamola in un mixer e frulliamola. Per ottenere una crema più o meno densa potete aggiungere uno o due cucchiai di latte. Una volta ottenuta la crema, versiamola sopra al primo strato di pomodorini.
  4. L’ultimo strato della nostra caprese in vasetto è composto da un semplice pesto al basilico.
  5. Ultimate il vasetto di caprese decorando con pinoli e un grissino infilato a mo di cannuccia, o del pane tostato o dei crackers. Mettete il vasetto in frigo e tiratelo fuori qualche minuto prima di servire. Vedrete che figurone!
  6. Buon Appetito!