Come conservare la Mozzarella d’estate

Come conservare la Mozzarella d’estate

Arriva l’estate, e con essa la calura e l’afa.
I latticini sono tra i prodotti più predisposti al deperimento rapido per colpa del calore estivo.
Se non riuscite a consumare i vostri prodotti in una volta sola ci sono diversi modi per prolungarne la salvaguardia.

La prima cosa da fare per prolungare la freschezza di questo formaggio (considerando che comunque si perde molto presto) consiste nel tenere la mozzarella completamente immersa nel suo liquido, altrimenti seccherebbe in maniera molto rapida. Private poi la mozzarella della sua acqua solo quando siete certi di consumarla.
Nel caso dovesse essere troppo salata prima di mangiarla potreste sciacquarla sotto il getto dell’acqua corrente.
Dovete aver cura di riporla in un luogo molto fresco, o meglio ancora in frigorifero se siete nella stagione estiva.
Quando vi trovate a dover consumare della mozzarella che è stata conservata in frigo, dovrete prima di mangiarla, lasciarla a temperatura ambiente almeno una mezz’ora per far si che intiepidisca. Dopo che toccandola vi sembrerà tiepida, potrete immergerla in acqua calda (circa 35 gradi) e lasciarla in ammollo per 4 o 5 minuti e vedrete che sembrerà appena fatta.
Essendo la mozzarella un formaggio fresco, va mangiata appunto fresca – ma se la conservate ad una temperatura tra i 3 ed i 10 gradi potrete apprezzarne ancora la bontà per un massimo di 3- 4 giorni, se invece la conservate a temperatura ambiente potete consumarla massimo entro un paio di giorni.
Comunque se non avete seguito questi suggerimenti, a patto che non sia andata proprio a male, potreste comunque riutilizzarla per cucinare.

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