Torretta di melanzane e mozzarella

Torretta di melanzane e mozzarella

Torretta di melanzane e mozzarella

Come una parmigiana di melanzane, ma più leggera e con mozzarella Biancolat filante – una torretta con pesto, pomodoro e gli applausi di tutti i commensali!


stampa la ricetta
Torretta di melanzane e mozzarella
Come una parmigiana di melanzane, ma più leggera e con mozzarella Biancolat filante - una torretta con pesto, pomodoro e gli applausi di tutti i commensali!
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Prendete le melanzane, lavatele ed eliminate le estremità, quindi tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm.
  2. Ponete a scaldare una griglia sul fuoco e solo quando sarà ben calda posizionate al di sopra le rondelle di melanzane.
  3. Attendete circa 3 minuti e quando le melanzane saranno ben arrostite giratele e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Una volta grigliate riponete le melanzane in un piatto e tenetele da parte per un momento.
  4. A questo punto tagliate a fette spesse mezzo cm la Mozzarella Biancolat e tenete anch'esse da parte in un colino per lasciar fluire il latte.
  5. Versate la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete il pesto e mescolate il tutto con un cucchiaio.
  6. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che comporre le vostre torrette di melanzane. Prendete una prima melanzana grigliata, aggiungete un cucchiaino di sugo al pesto e posizionate una fettina di mozzarella.
  7. Ricoprite ancora con una melanzana grigliata e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte; in tutto dovrete realizzare tre strati utilizzando 4 fettine di melanzane.
  8. Una volta posizionata l'ultima fettina di melanzane ultimate con un cucchiaino di pomodoro, una fettina di mozzarella e infilzate la torretta con uno stecchino in modo da unire tutti gli strati tra loro.
  9. Trasferite le torrette su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  10. Una volta sfornate, posizionate le torrette di melanzane su un piatto da portata, condite con un pizzico di pepe nero, decorate con le foglioline di basilico e servitele ancora calde.
  11. Buon appetito!
Condividi questa Ricetta

Comments

comments

Tags :


Consigliati