Torretta di melanzane e mozzarella
Come una parmigiana di melanzane, ma più leggera e con mozzarella Biancolat filante – una torretta con pesto, pomodoro e gli applausi di tutti i commensali!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 625 g Mozzarella Biancolat
- 380 g Melanzane lunghe
- 80 g Passata di pomodoro
- 6 foglie Basilico
- 40 g Pesto
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete le melanzane, lavatele ed eliminate le estremità , quindi tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm.
- Ponete a scaldare una griglia sul fuoco e solo quando sarà ben calda posizionate al di sopra le rondelle di melanzane.
- Attendete circa 3 minuti e quando le melanzane saranno ben arrostite giratele e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Una volta grigliate riponete le melanzane in un piatto e tenetele da parte per un momento.
- A questo punto tagliate a fette spesse mezzo cm la Mozzarella Biancolat e tenete anch'esse da parte in un colino per lasciar fluire il latte.
- Versate la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete il pesto e mescolate il tutto con un cucchiaio.
- A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che comporre le vostre torrette di melanzane. Prendete una prima melanzana grigliata, aggiungete un cucchiaino di sugo al pesto e posizionate una fettina di mozzarella.
- Ricoprite ancora con una melanzana grigliata e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte; in tutto dovrete realizzare tre strati utilizzando 4 fettine di melanzane.
- Una volta posizionata l'ultima fettina di melanzane ultimate con un cucchiaino di pomodoro, una fettina di mozzarella e infilzate la torretta con uno stecchino in modo da unire tutti gli strati tra loro.
- Trasferite le torrette su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.
- Una volta sfornate, posizionate le torrette di melanzane su un piatto da portata, condite con un pizzico di pepe nero, decorate con le foglioline di basilico e servitele ancora calde.
- Buon appetito!
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