Sfogliatella Santarosa

Sfogliatella Santarosa

Sfogliatella Santarosa

Oggi proponiamo una ricetta classica della pasticceria italiana per la tua colazione prepariamo la Sfogliatella Santarosa (detta anche Monachina) con il Burro del Caseificio Biancolat.


burro-caseificio-biancolat


L’esclusivo Burro artigianale del Caseificio Biancolat.

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Sfogliatella Santarosa
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
per la sfoglia
per il ripieno
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
per la sfoglia
per il ripieno
Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta sfoglia con la farina, con il burro del Caseificio Biancolat e un pizzico di sale.
  2. Dopo averla fatta riposare, stendiamola con un mattarello, e ricaviamo tanti tondi da 10 cm di diametro con un taglia pasta.
  3. su una metà dei tondi di pasta sfoglia versiamo un pò di confettura di amarena e un pò di crema.
  4. ripieghiamo i tondi facendo aderire bene le estremità aiutandoci con il rosso d'uovo battuto.
  5. spennelliamo la superficie con il resto del rosso d'uovo e adagiamo su una teglia da forno i nostri dolcetti.
  6. inforniamo il tutto a 180° per 30 minuti.
  7. terminata la cottura lasciamo raffreddare le sfogliatelle e con una saccapoche guarniamo le sfogliatelle con la crema pasticcera e qualche amarena.
  8. Per completare spolveriamo le sfogliatelle guarnite con un pò di zucchero a velo.
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