Sfogliata alla ricotta e asparagi
Sfogliata alla ricotta e asparagi
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate gli asparagi e scottateli per 5-6 minuti in acqua bollente non salata con una foglia di alloro e un filo di olio.
  2. Versate gli spinaci in una casseruola senza grassi, coprite e cuoceteli a fuoco dolce per 5 minuti.
  3. Condite la Ricotta Biancolat con un filo di olio, sale e pepe, spalmatela in uno strato sottile su un disco di sfoglia (dovrà avanzarne un po’), quindi coprite con l’altro disco di sfoglia.
  4. Tagliate la sfogliata in 8 spicchi.
  5. Infornate su una placca foderata di carta da forno a 190 °C per 14-15 minuti.
  6. Sfornate e completate con gli spinaci, gli asparagi, qualche fiocchetto di Ricotta Biancolat avanzata e una grattugiata di formaggio.
  7. Infornate ancora per 5 minuti, sfornate e portate subito in tavola.

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