Sfogliata alla ricotta e asparagi

Sfogliata alla ricotta e asparagi

Sfogliata alla ricotta e asparagi

Si parte da due sfoglie tonde e si aggiungono asparagi, spinaci ma soprattutto la Ricotta Biancolat. Il risultato è una Sfogliata dal gusto leggero ma inimitabile.

stampa la ricetta
Sfogliata alla ricotta e asparagi
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate gli asparagi e scottateli per 5-6 minuti in acqua bollente non salata con una foglia di alloro e un filo di olio.
  2. Versate gli spinaci in una casseruola senza grassi, coprite e cuoceteli a fuoco dolce per 5 minuti.
  3. Condite la Ricotta Biancolat con un filo di olio, sale e pepe, spalmatela in uno strato sottile su un disco di sfoglia (dovrà avanzarne un po’), quindi coprite con l’altro disco di sfoglia.
  4. Tagliate la sfogliata in 8 spicchi.
  5. Infornate su una placca foderata di carta da forno a 190 °C per 14-15 minuti.
  6. Sfornate e completate con gli spinaci, gli asparagi, qualche fiocchetto di Ricotta Biancolat avanzata e una grattugiata di formaggio.
  7. Infornate ancora per 5 minuti, sfornate e portate subito in tavola.
Condividi questa Ricetta

Comments

comments

Tags :


Consigliati