Sfogliata alla ricotta e asparagi
Si parte da due sfoglie tonde e si aggiungono asparagi, spinaci ma soprattutto la Ricotta Biancolat. Il risultato è una Sfogliata dal gusto leggero ma inimitabile.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 2 Dischi Pasta sfoglia
- 200 g Asparagi
- 125 g Ricotta Biancolat
- 150 g Spinaci novelli
- 90 g Formaggio
- q.b. Alloro
- q.b. Olio extravergine
- q.b. Sale
- q.b. pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Mondate gli asparagi e scottateli per 5-6 minuti in acqua bollente non salata con una foglia di alloro e un filo di olio.
- Versate gli spinaci in una casseruola senza grassi, coprite e cuoceteli a fuoco dolce per 5 minuti.
- Condite la Ricotta Biancolat con un filo di olio, sale e pepe, spalmatela in uno strato sottile su un disco di sfoglia (dovrà avanzarne un po’), quindi coprite con l’altro disco di sfoglia.
- Tagliate la sfogliata in 8 spicchi.
- Infornate su una placca foderata di carta da forno a 190 °C per 14-15 minuti.
- Sfornate e completate con gli spinaci, gli asparagi, qualche fiocchetto di Ricotta Biancolat avanzata e una grattugiata di formaggio.
- Infornate ancora per 5 minuti, sfornate e portate subito in tavola.
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