Rustico Leccese

Rustico Leccese

Rustico Leccese

Prepariamo un classico della cucina Pugliese, direttamente dal Salento… la ricetta del rustico leccese con il burro e la mozzarella del Caseificio Biancolat


mozzarelle-caseificio-biancolat

Il vero sapore della mozzarella che sarà impossibile da dimenticare.
La mozzarella del caseificio biancolat Inimitabile!


burro-caseificio-biancolat


L’esclusivo Burro artigianale del Caseificio Biancolat.

Scopri la passione per le cose buone con Caseificio Biancolat!!

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Rustico Leccese
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
per la besciamella
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
per la besciamella
Istruzioni
Prepariamo la besciamella
  1. In un tegamino mettiamo il latte con un pizzico di pepe e di noce moscata e facciamo riscaldare senza portarlo ad ebollizione
  2. In una casseruola antiaderente sciogliamo il burro
  3. Mentre il burro si scioglie setacciamo la farina
  4. Uniamo la farina setacciata al burro mescolando energicamente per evitare il formarsi di grumi
  5. Ora procediamo e uniamo poco alla volta il latte sempre mescolando il tutto a fiamma bassa
  6. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e densa
Completiamo la preparazione del Rustico Leccese
  1. Tagliamo la mozzarella a dadini e aggiungiamo tutto nella besciamella ancora calda
  2. Mescoliamo il tutto lontano dal fuoco fino a che la mozzarella sarà sciolta
  3. Tagliamo il pomodoro in falde e conditelo con un filo d'olio e un pizzico di sale
  4. Ritagliamo la pasta sfoglia in dischi dal diametro di 12 cm circa
  5. Apriamo l'uovo in una terrina e sbattiamolo leggermente
  6. Foderiamo una teglia con carta da forno
  7. Adagiamo su di essa i dischi di pasta sfoglia e spennelliamoli con l'uovo sbattuto
  8. Ricopriamo tutti i dischi con altri dischi di sfoglia della stessa dimensione in modo da dare più spessore alla base del rustico
  9. Al centro di questi ultimi riponiamo un cucchiaio di besciamella e mozzarella e una falda di pomodoro
  10. Bagnamo i bordi liberi di questi dischi con un pò di uovo sbattuto e ricopriamo tutto con un'altro disco di sfoglia
  11. Sigilliamo bene i bordi del rustico per far si che non ne fuoriesca il ripieno
  12. Terminiamo spennellando tutti rustici con l'uovo sbattuto e inforniamo a 200° C per circa 20-25 minuti
  13. Quando la superficie del rustico risulta dorata possiamo sfornare
  14. Servire tiepidi e buon appetito dal Caseificio Biancolat!
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