Rose di pizza alla zucca
Rose di pizza alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
12rose 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12rose 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete il lievito e l’acqua frizzante. Lavorate l’impasto cominciando dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
  2. Aggiungete ora sale ed olio.
  3. Lavorate l’impasto fin quando non otterrete un panetto morbido ed omogeneo.
  4. Dopo aver formato una palla, coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza.
  5. Intanto pulite la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere 10 minuti a vapore. Successivamente fatela insaporire in padella con olio e pancetta. Aggiungete sale e pepe e con i rebbi di una forchetta schiacciate appena la zucca.
  6. Riprendete ora l’impasto e stendendolo dandogli una forma rettangolare . Tagliate a fette sottili la Scamorza Biancolat e posizionatela al centro per iniziare a farcire.
  7. Aggiungete anche zucca e pancetta ed arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato lungo.
  8. Tagliate il rotolo di sfoglia in 12 fette, di circa 3 cm, che metterete in uno stampo per muffin oleato. Lasciate lievitare ancora 30 minuti e successivamente ricoprite le rose di pizza con un filo d’olio. Cuocete quindi in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti circa, o comunque fino a doratura.
  9. Fate intiepidire le vostre rose di pizza alla zucca prima di servirle.
  10. Buon appetito!

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