Pizza sfoglia mozzarella e pomodori
Pizza sfoglia mozzarella e pomodori
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Apriamo la confezione di pasta sfoglia e disponiamola direttamente con la carta con cui è arrotolata sulla teglia dando forma con le mani;
  2. arrotolate po’ del bordo in eccesso per formare un cordone;
  3. nel frattempo mettiamo a scolare i bocconcini di mozzarella o, se usiamo la mozzarella, tagliamola a cubetti e poi lasciamo scolare;
  4. laviamo e tamponiamo i pomodorini, tagliamoli a metà, saliamoli all’interno e mettiamo anch’essi a scolare.
  5. Prendiamo la teglia con la sfoglia e cominciamola a farcire: prendiamo i pomodorini e tamponiamoli con della carta assorbente, delicatamente e disponiamoli nella teglia in maniera unimofme;
  6. facciamo la stessa cosa per la mozzarella, ricordandoci di tamponare i pazzi per asciugare il latte in eccesso ed evitare che si formi troppa acqua in cottura.
  7. Aggiungiamo due giri d’olio e una spolverata di origano e inforniamo per 20/25 minuti a 180°: il tempo è come sempre indicativo, la sfoglia deve dorarsi e la mozzarella sciogliersi bene assorbendo tutto il liquido in superficie.
  8. Vi consiglio di farla intiepidire prima di tagliarla.
  9. Ripassate in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti. Mettete le foglie di basilico fresco e servite. E’ buona sia calda che tiepida. Si mantiene bella croccante fino al giorno dopo, conservandola in frigo e riscaldandola prima di servire.
  10. L’ho provata con una sola sfoglia facendo sempre prima la cottura in bianco e viene ugualmente buona. Un altro ripieno ottimo è con pomodorini e mozzarella e poi una volta uscita dal forno rucola fresca, scaglie di parmigiano ed un filo di olio a crudo.

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