Penne al Gratin

Penne al Gratin

Penne al Gratin

Le penne al gratin rappresentano un primo dal sapore delicato e davvero rapido da preparare che ha anche un pratico vantaggio: è ottimo anche servito freddo, per cui se dovesse avanzarne può essere consumato anche il giorno seguente.

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Penne al gratin
Le penne al gratin rappresentano un primo dal sapore delicato e davvero rapido da preparare che ha anche un pratico vantaggio: è ottimo anche servito freddo, per cui se dovesse avanzarne può essere consumato anche il giorno seguente.
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In un pentolino a fiamma bassa lasciamo sciogliere il burro, amalgamiamo la farina ed uniamo il latte con un pizzico di sale, a realizzare una besciamella.
  2. Facciamo bollire, facendo attenzione a non far bruciare la crema, per circa tre minuti.
  3. In abbondante acqua salata bollente immergiamo le pennette e scoliamo a cottura non ancora ultimata.
  4. In una teglia componiamo uno strato di besciamella, uno strato di pasta, uno di prosciutto ed uno di mozzarella.
  5. Ripetiamo l'operazione fino a quando, arrivati al bordo della teglia, cospargiamo con il pane grattugiato e lasciamo gratinare in forno per circa 10 minuti a 180°.
  6. Buon appetito!
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