Pasta con Scamorza Affumicata Biancolat, prosciutto crudo, pomodorini e rucola

Pasta con Scamorza Affumicata Biancolat, prosciutto crudo, pomodorini e rucola

Pasta con Scamorza Affumicata Biancolat, prosciutto crudo, pomodorini e rucola

Il nostro amico Mirco oggi ci stupisce con una ricetta a sorpresa, un piatto pratico, semplice e fresco per l’estate. La pasta al prosciutto crudo, arricchita dalla scamorza affumicata Biancolat ed altri ingredienti il cui solo obiettivo è rendere questo piatto qualcosa di unico.

Ringraziamo OggicucinaMircoRicette last minute per mariti nel panico” per la pubblicità realizzata nei confronti dei nostri prodotti!

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Pasta con Scamorza Affumicata Biancolat, prosciutto crudo, pomodorini e rucola
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliamo a metà o in quarti i pomodorini, sovrapponiamo le fette di prosciutto crudo e tagliamole a listerelle o straccetti.
  3. In una padella facciamo imbiondire la cipolla tagliata a fette in poco olio (abbiamo già il grasso del prosciutto) e buttiamo in padella il prosciutto. Lasciamo andare per qualche minuto poi aggiungiamo i pomodorini. Facciamo insaporire, saliamo e pepiamo a piacere (non esagerate vista la presenza di prosciutto e scamorza).
  4. Tagliamo le fette di Scamorza affumicata Biancolat a dadini.
  5. Scoliamo la pasta, buttiamola in padella e facciamo amalgamare bene gli ingredienti. Tratteniamo un mestolo di acqua di cottura che verseremo in padella per amalgamare meglio. Poco prima di spegnere il fornello, aggiungiamo i dadini di scamorza affumicata e mantechiamo bene. Volendo possiamo aggiungere delle noci sgusciate e tritate.
  6. Togliamo dal fornello, aggiungiamo la rucola, mescoliamo e portiamo tutto nel piatto!
  7. Buon appetito!
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