Pasta pesto, melanzane e mozzarella
Un primo piatto estivo davvero semplice, che può essere servito anche freddo. Se riuscite preparate il pesto con il basilico fresco e mettete le melanzane sotto sale prima di cuocerle per eliminarne il sapore amarognolo. Se invece volete velocizzare la preparazione utilizzando pesto già pronto e cuocete subito le melanzane: impiegherete pochi minuti in tutto.
Pasta pesto, melanzane e mozzarella
Un primo piatto estivo davvero semplice, che può essere servito anche freddo. Se riuscite preparate il pesto con il basilico fresco e mettete le melanzane sotto sale prima di cuocerle per eliminarne il sapore amarognolo. Se invece volete velocizzare la preparazione utilizzando pesto già pronto e cuocete subito le melanzane: impiegherete pochi minuti in tutto.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadini.
  2. Fate dorare lo spicchio di aglio in padella con l’olio, poi unite le melanzane, salate e coprite.
  3. Fate cuocere per almeno 20 minuti fino a che le melanzane non saranno belle morbide.
  4. Tagliate la mozzarella Biancolat a dadini e mettetela in una scolapasta per la sgocciolare per bene il latte.
  5. Mettete il pesto in una zuppiera per unirvi le melanzane avendo cura di eliminare lo spicchio di aglio.
  6. Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata, scolatela e mettetela nella zuppiera.
  7. Aggiungete la mozzarella Biancolat quando la pasta sarà tiepida per evitare che si sciolga. Servite.
  8. Buon appetito!

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