Pancakes allo sciroppo d’acero

Pancakes allo sciroppo d’acero

Pancakes allo sciroppo d'acero

Una volta tanto proviamo una ricetta non pugliese, non italiana, ma direttamente dall’America. Come nei film, dei Pancakes, accompagnati con sciroppo d’acero o panna, sono fantastici al mattino per iniziare la giornata!

stampa la ricetta
Pancakes allo sciroppo d'acero
Una volta tanto proviamo una ricetta non pugliese, non italiana, ma direttamente dall'America. Come nei film, dei Pancakes, accompagnati con sciroppo d'acero o panna, sono fantastici al mattino per iniziare la giornata!
Istruzioni
  1. Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il Burro Biancolat a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire.
  2. Intanto dividete gli albumi dai tuorli.
  3. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta. Montate il composto finché non risulterà chiaro.
  4. Unite il lievito alla farina e setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova, mescolate con la frusta per amalgamare.
  5. Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontarli.
  6. Mettete a scaldare sul fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes diventeranno troppo scuri) una padella ampia antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, non ci sarĂ  bisogno di spanderlo.
  7. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatola, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopo di che il pancake sarà pronto.
  8. Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro . Con queste dosi dovrebbero formarsi all'incirca 12 pancakes. Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.
  9. Ovviamente la scelta dello sciroppo d'acero è indicativa, può essere utilizzato anche qualsiasi altro sostituto adatto allo scopo.
  10. Buon appetito!
Condividi questa Ricetta

Comments

comments

Tags :


Consigliati