Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzane
Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzane
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliamo le melanzane a fette (di circa 1/2cm) e cuociamole in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Affettiamo i pomodori e cuociamoli su una griglia.
  3. In un’altra padella facciamo appassire la cipolla a rondelle sottili con 2 cucchiai d’olio e un po’ di acqua. Saliamo e teniamo da parte.
  4. In un tegame mettiamo a bollire dell’acqua e la saliamo. Quando sarà arrivata a bollore, buttiamoci le sfoglie di pasta fresca per pochi minuti (2 o 3) poi tiratela fuori con una paletta e scolatela, facendo attenzione a non sfaldarla. Adagiatela su un piatto dopo averle passate in acqua fredda.
  5. Iniziamo a preparare la lasagna spennellando con olio la pirofila (oppure foderatela con carta forno).
  6. Creiamo il primo strato di pasta, sul quale adageremo le melanzane, un po’ di basilico e parmigiano.
  7. Continuiamo aggiungendo le cipolle, i pomodori, la Mozzarella Biancolat o la Scamorza Biancolat a palline (aiutatevi con un cucchiaio) e ricopriamo con altre sfoglie di pasta fresca.
  8. Continuiamo ripetendo gli strati fino al completamento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di pasta.
  9. Spennelliamo la superficie con il Burro Biancolat fuso e spolveriamo con parmigiano.
  10. Gratinate al forno a 200° per circa 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
  11. Buon appetito!

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