Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzane

Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzane

Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzaneQuando Mirco vuole sa creare veri capolavori. Oggi realizza per noi una deliziosa Lasagna a base di Mozzarella (o scamorza, a piacimento) Biancolat, melanzane e pomodoro. Un piatto estivo e davvero semplice da realizzare, che sa valere più della somma degli ingredienti che lo compongono.


Per i meno pratici è possibile partire dalla pasta per lasagne già pronta. Potete variare a piacimento alcuni ingredienti, come i pomodori, od il modo per lavorare le melanzane che potranno essere fritte o grigliate.

Grazie a Mirco ed alla sua pagina di soccorso con ricette last minute per mariti nel panico, Oggi Cucina Mirco, per la sua pubblicità nei confronti dei nostri prodotti.

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Lasagna con mozzarella o scamorza Biancolat e melanzane
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Tagliamo le melanzane a fette (di circa 1/2cm) e cuociamole in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Affettiamo i pomodori e cuociamoli su una griglia.
  3. In un'altra padella facciamo appassire la cipolla a rondelle sottili con 2 cucchiai d'olio e un po' di acqua. Saliamo e teniamo da parte.
  4. In un tegame mettiamo a bollire dell'acqua e la saliamo. Quando sarà arrivata a bollore, buttiamoci le sfoglie di pasta fresca per pochi minuti (2 o 3) poi tiratela fuori con una paletta e scolatela, facendo attenzione a non sfaldarla. Adagiatela su un piatto dopo averle passate in acqua fredda.
  5. Iniziamo a preparare la lasagna spennellando con olio la pirofila (oppure foderatela con carta forno).
  6. Creiamo il primo strato di pasta, sul quale adageremo le melanzane, un po' di basilico e parmigiano.
  7. Continuiamo aggiungendo le cipolle, i pomodori, la Mozzarella Biancolat o la Scamorza Biancolat a palline (aiutatevi con un cucchiaio) e ricopriamo con altre sfoglie di pasta fresca.
  8. Continuiamo ripetendo gli strati fino al completamento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di pasta.
  9. Spennelliamo la superficie con il Burro Biancolat fuso e spolveriamo con parmigiano.
  10. Gratinate al forno a 200° per circa 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
  11. Buon appetito!
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