Girella alla nutella

Girella alla nutella

Girella alla nutella

Prepariamo insieme questo dessert perfetto per la colazione o anche come merenda per i vostri bambini la Girella alla Nutella con il Burro del Caseificio Biancolat. Per un gusto più fresco e fruttato in alternativa potete usare anche la marmellata.


burro-caseificio-biancolat


L’esclusivo Burro artigianale del Caseificio Biancolat.

Scopri la passione per le cose buone con  Caseificio Biancolat!!

stampa la ricetta
Girella alla nutella
Tempo di cottura 6-7 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di cottura 6-7 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 220 °C
  2. Unite 2 uova intere, 2 tuorli e 70 g di zucchero. Mettete la ciotola a bagnomaria e mescolare gli ingredienti con uno sbattitore, finché il composto non diventi soffice, spumoso e gonfio (10/15 minuti).
  3. Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate il composto dal basso verso l'alto con un mestolo, in maniera che si raffreddi incorporando aria.
  4. Unite la farina e la vanillina poco alla volta.
  5. Unite il burro fuso.
  6. In un'altra ciotola, montate a neve 2 albumi ed un pizzico di sale, aggiungendo i restanti 10 grammi di zucchero
  7. Aggiungete gli albumi al composto mescolando sempre dall'alto verso il basso.
  8. Ungete una teglia con del burro e poi foderatela con carta forno, che ungerete a sua volta: stendete il composto nella teglia cercando di livellarlo con una spatola dandogli un'altezza di circa 1 centimetro.
  9. Infornate per circa 6 - 7 minuti
  10. Per staccare la carta forno dalla pasta spennellatela con dell'acqua fredda. Ad operazione terminata, arrotolate la pasta in un canovaccio umido e lasciatela raffreddare.
  11. Appena la pasta si sarà raffreddata, srotolatela e farcitela con abbondante Nutella o marmellata, spalmandola su tutta la superficie.
  12. Avvolgete di nuovo il rotolo con cura e riponetelo in frigo per circa 20 minuti.
  13. Servirlo con una spolverata di Zucchero a velo.
Condividi questa Ricetta

Comments

comments

Consigliati