Focaccia Mozzarella e Patate

Focaccia Mozzarella e Patate

Focaccia Mozzarella e Patate
Un primo sostanzioso, energico, una versione alternativa della tipica focaccia. La sua variante bianca, senza pomodoro, la più classica.

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Focaccia Mozzarella e Patate
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete la farina a vulcano e nel mezzo il lievito, 20 gr di sale e 4 cucchiai di olio di oliva. Il lievito di birra nel caso va sciolto poco prima in un bicchiere di acqua tiepida.
  2. Impastate il tutto con acqua tiepida.
  3. Create un impasto uniforme e privo di grumi, copritelo con una coppia e lasciatelo lievitare per 2, 3 ore. Indicativamente, dovrebbe raddoppiare il suo volume. Il tempo dipende dalla temperatura di casa.
  4. Lavate e lessate le patate in acqua non salata. Subito dopo, sbucciatele.
  5. Preparare una teglia da forno ed ungetela con olio.
  6. Stendiamo una pagnotta di impasto e andiamola ad adagiare sulla teglia unta.
  7. Su di essa sistemiamo la mozzarella Biancolat tagliata a cubetti o sfilacciata e sulle mozzarelle, con lo schiaccia patate, spargiamo i filamenti di patata lessa che ne usciranno.
  8. Condiamo con olio sale e timo abbondante e inforniamo prima nella parte bassa del forno per 15 minuti e poi nella parte superiore del forno per altri 10 minuti.
  9. Buon appetito!
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