Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

Con l’arrivo della bella stagione le tavole si riempiono di nuovi sapori, e questi sono tra i più buoni. La delicatezza della zucca col sapore delle Mozzarelle Biancolat ed il gusto della Ricotta Biancolat sanno rendere un pranzo sempre più buono.

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Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella
Con l'arrivo della bella stagione le tavole si riempiono di nuovi sapori, e questi sono tra i più buoni. La delicatezza della zucca col sapore delle Mozzarelle Biancolat ed il gusto della Ricotta Biancolat sanno rendere un pranzo sempre più buono.
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per realizzare i fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella prendete i fiordi zucca: lavateli delicatamente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, i fiori serviranno interi quindi eliminate le escrescenze, il gambo, e il picciolo mantenendo integra la coppa inferiore, per evitare che il ripieno fuoriesca.
  2. Divaricateli con delicatezza e poneteli su un tagliere.
  3. Intanto tagliate a bastoncini la mozzarella Biancolat.
  4. Poneteli a scolare in un colino.
  5. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
  6. Lavate il cipollotto, ed affettate finemente la parte bianca.
  7. Scaldate in padella un filo di olio, unite il cipollotto e fatelo rosolare a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete poi i cubetti di speck e le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per altri 8-10 minuti per ammorbidire le zucchine. A piacere con qualche fogliolina di timo fresco.
  8. Terminato il passaggio trasferite tutto in una ciotola dal bordo alto, frullate con il mixer ad immersione il tempo necessario per ottenere un composto che risulti come una crema omogenea, poi unite la ricotta Biancolat e l’uovo adeguatamente aperto.
  9. Mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
  10. Per ultimo unite il Grana Padano grattugiato, mescolate ancora e poi trasferite la crema in un sac-à-poche e farcite i fiori di zucca con il composto.
  11. Al centro inserite un filamento di mozzarella poi chiudete i fiori di zucca.
  12. Adagiateli su una pirofila oleata, uno accanto all’altro.
  13. Cospargete il tutto con il grana grattugiato.
  14. Cuocete in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°.
  15. A cottura terminata, lasciate raffreddare.
  16. Buon appetito!
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