Cheesecake al mandarino
Cheesecake al mandarino
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 8ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 8ore
Istruzioni
  1. Per la ricetta della Cheesecake al mandarino, frullate i biscotti con il Burro Biancolat e un cucchiaio di rum.
  2. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno (ø 18 cm), pressate e mettete in frigo per 20’. Mettete in ammollo 3 fogli di gelatina.
  3. Mescolate la Ricotta Biancolat con 150 g di zucchero, i semi di mezzo baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un mandarino.
  4. Sciogliete la gelatina strizzata in 3 cucchiai di latte caldo, poi unitela alla ricotta e mescolate bene. Mettete in frigo per 30’.
  5. Versate il composto di ricotta nello stampo, livellate bene la superficie e rimettete in frigo per 2 ore. Mettete in ammollo altri 2 fogli di gelatina.
  6. Spremete i mandarini, filtrate il succo e pesatene 300 g. Scioglietevi 50 g di zucchero e portate a ebollizione per 1’.
  7. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere perfettamente.
  8. Lasciate raffreddare fino a quando il composto non inizierà a rapprendersi.
  9. Disponete sulla superficie della ricotta un giro di spicchi di clementina, poi versate la gelatina in modo da ricoprire tutta la superficie. Rimettete in frigo per altre 4 ore sigillando lo stampo con la pellicola per evitare che assorba odori.
  10. Togliete la cheesecake dal frigo e rifilate con un coltellino affilato il bordo prima di aprire lo stampo a cerniera: questa operazione serve per evitare che la gelatina si rompa lungo il contorno.
  11. Sformate con cautela e decorate a piacere con spicchi di mandarino caramellati. Servite a fette.
  12. Buon appetito!

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