Cheesecake al mandarino

Cheesecake al mandarino

Cheesecake al mandarino
Se con la bella stagione avete più tempo da dedicare alla cucina ci sono dolci che richiedono un po’ di impeno ma hanno un sapore meraviglioso. Come la Cheesecake al mandarino aromatizzata da Ricotta e Burro Biancolat: un’armonia di sapori che farà esaltare il vostro palato e quello dei vostri amici.

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Cheesecake al mandarino
Cucina Italian
Tempo di preparazione 8 ore
Porzioni
persone
Cucina Italian
Tempo di preparazione 8 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per la ricetta della Cheesecake al mandarino, frullate i biscotti con il Burro Biancolat e un cucchiaio di rum.
  2. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno (ø 18 cm), pressate e mettete in frigo per 20’. Mettete in ammollo 3 fogli di gelatina.
  3. Mescolate la Ricotta Biancolat con 150 g di zucchero, i semi di mezzo baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un mandarino.
  4. Sciogliete la gelatina strizzata in 3 cucchiai di latte caldo, poi unitela alla ricotta e mescolate bene. Mettete in frigo per 30’.
  5. Versate il composto di ricotta nello stampo, livellate bene la superficie e rimettete in frigo per 2 ore. Mettete in ammollo altri 2 fogli di gelatina.
  6. Spremete i mandarini, filtrate il succo e pesatene 300 g. Scioglietevi 50 g di zucchero e portate a ebollizione per 1’.
  7. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere perfettamente.
  8. Lasciate raffreddare fino a quando il composto non inizierà a rapprendersi.
  9. Disponete sulla superficie della ricotta un giro di spicchi di clementina, poi versate la gelatina in modo da ricoprire tutta la superficie. Rimettete in frigo per altre 4 ore sigillando lo stampo con la pellicola per evitare che assorba odori.
  10. Togliete la cheesecake dal frigo e rifilate con un coltellino affilato il bordo prima di aprire lo stampo a cerniera: questa operazione serve per evitare che la gelatina si rompa lungo il contorno.
  11. Sformate con cautela e decorate a piacere con spicchi di mandarino caramellati. Servite a fette.
  12. Buon appetito!
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