Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dolce perfetto anche per concedersi una pausa nei pomeriggi timidamente soleggiati di aprile o nelle giornate estive più afose, con il suo strato croccante di biscotto, la vellutata crema al formaggio aromatizzata al limone ed il ripieno composto dai leggerissimi prodotti Biancolat.

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Cheesecake al limone
La cheesecake al limone è un dolce perfetto con il suo strato croccante di biscotto, la vellutata crema al formaggio aromatizzata al limone ed il ripieno composto dai leggerissimi prodotti Biancolat.
Cucina Italian
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la base da 24 cm
Ingredienti per la glassa
Cucina Italian
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per la base da 24 cm
Ingredienti per la glassa
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake al limone iniziate a preparare la base: come prima cosa versate i biscotti all'interno di un mixer, poi frullateli fino a ridurli in briciole. Trasferiteli all'interno di una ciotola capiente e unite il Burro Biancolat precedentemente fuso.
  2. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm e utilizzate il composto di biscotti per ricreare la base della cheesecake pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema. Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti e setacciate la Ricotta Biancolat all'interno di una ciotola capiente. Unite anche il Formaggio Fresco Biancolat cremoso e mescolate il tutto con una frusta.
  4. Aggiungete la scorza dei due limoni grattugiandola, poi spremeteli fino a ricavare 90 g di succo, che filtrerete e andrete ad aggiungere al composto di formaggi.
  5. Mescolate nuovamente il tutto e unite anche lo zucchero a velo continuando a mescolare con una spatola. A questo punto versate la panna in un tegame; non appena la panna si sarà scaldata raggiungendo quasi il bollore.
  6. Spegnete il fuoco strizzate bene la gelatina e, sempre a fuoco spento, unitela alla panna calda mescolando rapidamente fino a farla sciogliere completamente.
  7. Lasciate intiepidire la panna, dopo di che versatela poco per volta all'interno del composto con i formaggi mescolando, per farla amalgamare al meglio. A questo punto saranno trascorsi i 30 minuti per il rassodamento della base di biscotti, che si sarà solidificata. Quindi riprendetela dal frigo, poi versate la crema al di sopra, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
  8. A questo punto la crema sarà già abbastanza solida e potrete iniziare a preparare la glassa. Versate in un pentolino lo zucchero a velo e la maizena, poi aggiungete 100 g di succo di limone e 200 g di acqua.
  9. Mescolate rapidamente con una frusta in modo da non permettere la formazione di grumi. Poi trasferite la glassa sul fuoco non troppo alto e cuocete per 4-5 minuti fino a che non si sarà addensata. A questo punto aggiungete qualche goccia di colorante giallo e mescolate nuovamente.
  10. Lasciate intiepidire mescolando spesso, poi versate la glassa sulla cheesecake (controllando che la base sia ben solidificata) e livellatela con una spatola.
  11. Fatto ciò ponetela nuovamente in frigorifero a rassodare per altre 4 ore. Trascorso questo tempo riprendete la vostra cheesecake al limone dal frigorifero, aprite lo stampo a cerniera, eliminate delicatamente la carta forno e trasferitela su un piatto da portata.
  12. Buon appetito!
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