Barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta

Barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta

Barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta
Un contorno originale, particolare e davvero gustoso: una ricetta che può essere variata in tanti modi ma che qui vi presentiamo in una versione che risalta il sapore della scamorza affumicata Biancolat!


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Barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta
Un contorno originale, particolare e davvero gustoso: una ricetta che può essere variata in tanti modi ma che qui vi presentiamo in una versione che risalta il sapore della scamorza affumicata Biancolat!
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare le barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta, lavate bene le patate sotto l'acqua corrente, asciugatele quindi bucherellate la pelle con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti. Ponete le patate su una leccarda, ricoperta con carta da forno e infornatele in forno già caldo a 200° per circa un’ora.
  2. Intanto che le patate cuociono, riducete la pancetta e la Scamorza affumicata Biancolat a piccoli pezzetti e fate sciogliere il burro in un pentolino.
  3. Quando le patate saranno cotte e tenere, estraetele dal forno e tagliatele a metà, facendo attenzione a non rompere la buccia. Con un cucchiaino, estraete la polpa dal centro delle patate, lasciando un bordo di circa ½ cm. Ponete le barchette di patate sulla leccarda e spennellate l’interno con il Burro Biancolat fuso; passatele di nuovo in forno per 15 minuti, fino a quando saranno ben abbrustolite.
  4. Fate saltare la pancetta su di una piastra calda (o padella antiaderente) fino a renderla croccante. Quando le patate saranno ben dorate, estraetele dal forno, poi salatele, pepatele e conditele con i pezzi di scamorza e la pancetta croccante e infornatele di nuovo fino a che il tutto si sarĂ  sciolto.
  5. Servite le barchette di patate con scamorza affumicata e pancetta subito dopo averle sfornate, cospargendole a piacere con prezzemolo tritato o erba cipollina tritata!
  6. Buon appetito!
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